Stay homeレシピ · 21日 5月 2020
ちょっと時間がかかりましたが、 自分でつかまえてきた酵母さんが、ついにパンを作ってくれるときがやってきました〜^^ いきなりパンだと、成形がうまくできなかったり膨らまなかったりと はじめてパン作りをする方にはちょっとハードルが高いので 失敗が少ないピザで、家族みんなにおいしく食べてもらいましょう!
Stay homeレシピ · 20日 5月 2020
さて、元気な酵母さんはできましたか? ここから、だんだんパンに近づいていきますよ。 まずは酵母さんと強力粉・水を混ぜて「種」と呼ばれる酵母が入った生地をつくります。 この生地を何回か「種つぎ」することで、安定して増える酵母さんができてきます。
Stay homeレシピ · 16日 5月 2020
みんな大好きちぎり食パン。 食パンは型で焼くので、ご家庭ではなかなか簡単に作れないのですが 「そういえばホームベーカリーがどこかに眠っているかも」という方は必見。 2段階でじっくり仕込む、パン屋と同じレシピで、美味しい食パンができますよ♪
Stay homeレシピ · 14日 5月 2020
おうちで天然酵母?どうやって作るの? と思いました? そんなあなたに質問です。 夏場など、おうちで生ゴミが腐敗したことはありませんか? たぶん、ちょっと傷んだり、変な匂いがしたり・・・というご経験、あるのではないでしょうか。 実は、発酵と腐敗は「微生物が活動して食品を変化させる」という意味では全く同じ現象です。...
Stay homeレシピ · 02日 5月 2020
こんにちは!ぜにこです。 どうやら世間からはホットケーキミックスをはじめ、お菓子材料全般が消えていると聞き・・・ 急遽マフィンミックスを販売開始しました。 混ぜるだけでカンタンに、美味しいマフィンができちゃいます☆